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5ème édition du Festival Suisse à l’hôtel Mövenpick Casablanca

5ème édition du Festival Suisse à l’hôtel Mövenpick Casablanca

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5ème édition du Festival Suisse à l’hôtel Mövenpick Casablanca

La traditionnelle fondue revient pour une 5ème édition du Festival Suisse au Mövenpick Casablanca. Servie à table avec fromages suisses, viandes d’agneau et de grison, pendant 15 jours, l’hôtel fait la part belle aux produits suisses appréciés dans le monde entier. Le coup d’envoi de cette 5ème édition a été donné le 6 décembre dernier, au Rooftop de l’hôtel, il organisait hier une soirée en présence de la presse, d’une pléiade de personnalités du monde politique, diplomatique, social et des affaires outre des gastronomes marocains.

À l’occasion des 100 ans des relations bilatérales maroco-suisse, le Mövenpick Casablanca met ses convives au parfum sur les spécialités helvétiques. L’hôtel s’unit à la Chambre de commerce Suisse au Maroc pour célébrer les fêtes de fin d’année avant l’heure avec la 5ème édition du Festival Suisse. C’est sous le signe de la haute gastronomie helvète que l’hôtel accueille jusqu’au 31 décembre les convives pour célébrer la culture de ce pays, inscrite dans l’ADN de l’établissement.  Avec nous pour en parler Amr El Kallini, Directeur Général de l’hôtel Mövenpick Casablanca

L’évènement a connu cette année la participation inédite du chef Georgiy Danilov qui offre cette fois une expérience sensorielle unique autour des produits suisses et plus particulièrement la raclette et la fondue. Une nouvelle escapade gourmande, qui rend hommage à la culture suisse sous toutes ses formes… La gastronomie, composante essentielle des relations internationales a été hier soir au service de la diplomatie, on écoute Guillaume Scheurer, Ambassadeur de Suisse au Maroc

Au sujet du centenaire de la présence diplomatique suisse au Maroc, Guillaume Scheurer explique que la relation entre les deux pays n’est pas figée, bien au contraire, elle serait en permanente évolution

Un évènement qui se présentait comme un dialogue culinaire a deux voix où gastronomie et diplomatie véhiculaient les valeurs des deux pays respectifs et leur respect mutuel. Le festival Suisse a aussi été l’occasion de savourer, apprécier et découvrir le pays à travers la dégustation de spécialités helvètes de la gastronomie suisse. Une manifestation qui contribue une nouvelle fois à la consolidation des relations bilatérales entre les deux pays.


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