Table haut de gamme à part entière, l’établissement, se donne pour mission de former des jeunes défavorisés aux métiers de la cuisine. Situé dans le quartier Guéliz, il forme 12 jeunes par promotion, encadrés par une équipe pédagogique de professionnels, dont le chef Issam Rhachi du Fouquet’s Naoura Barrière et Robert Labat, auteur et enseignant réputé, grand prix du meilleur ouvrage de l’Académie Nationale de Cuisine en France. Objectif : transmettre les savoir-faire de la gastronomie française, pour former des commis de cuisine et de salle à un niveau tel, qu’ils puissent servir dans des restaurants internationaux et nationaux.
Agapè Maroc est soutenu par un comité de chefs internationaux de renom. Les apprentis commis du restaurant de Marrakech valideront les compétences acquises lors de leurs formations au cours de stages au sein des cuisines de ces grands chefs: Thierry Marx, chef du Mandarin Oriental Paris et 2 étoiles Michelin, Jean Yves Leuranguer du Fouquet’s Paris et Julien Mercier de Hôtel Molitor Paris. Également membres de ce comité de soutien aux jeunes de l’Agapé : Nasser Jeffane du Mandarin Oriental Genève, Issam Rhachi, le chef et consultant Rachid Maftouh et le chef Mourad Mafdouh du Sofitel Tour Blanche Casablanca.
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